sitemap 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 定边新闻

县委书记崔博赴辽宁金昌矿业集团考察洽谈

时间:2015-11-13 13:57:43  来源:定边之窗  作者:

  

 

 

 

 

近日,县委书记崔博带领县委办、宣传部、农业示范园区、以及发改、规划、电力、中小企业促进等部门单位,赴辽宁省灯塔市,对在我县投资开发马铃薯主食化项目的辽宁省金昌矿业集团进行考察,与金昌矿业集团董事长刘志廷等就我县10万吨马铃薯主食化产品加工项目建设有关事宜进行了深入洽谈交流。

 

辽宁金昌矿业集团是一家拥有雄厚经济实力与国际竞争力的大型优秀民营企业,拥有50多家下属企业,获得了辽宁省先进矿业企业、辽宁省重点保护单位、省级守合同重信用企业、辽阳市诚信纳税先进企业、AAA级资信等级等多项荣誉。2015年7月,通过我县县委、县政府及农业科技示范园区的积极招商洽谈,金昌矿业集团成立了陕西金中昌信农业科技有限公司,在我县投资建设10万吨马铃薯主食化产品加工项目。项目总投资4.9亿元,占地449亩,总建筑面积22万平方米,分三期实施。项目建成后,将实现年储马铃薯25万吨,年产马铃薯全粉生粉5万吨、薯条4万吨、预制菜肴等1万吨、复配粉等其他主食产品10万吨,可增加就业岗位500个,实现年营业收入30亿元、利税3亿元,实现税金1亿元。

 

考察团一行考察了金昌矿业集团在灯塔市的铁矿、职工医院、学校等产业,并在集团总部举行了座谈。县上与会的相关部门一致表示,我县作为全国的马铃薯生产大县,招商引进有实力的大企业,实施马铃薯主食化产品加工项目,是加快农业产业化步伐,推动小康定边、幸福定边建设的重要举措,必须全力支持、服务好项目建设。崔博在座谈会上作了重要讲话。讲话强调,对金昌矿业集团的业绩作了考察后,更有信心支持好马铃薯主食化项目的实施,全县上下要把马铃薯主食化产品加工项目作为加快发展的1号工程抓紧抓好。一要通过相关部门和企业的共同努力,把项目纳入各级的“十三五”规划,列入国家的产业政策体系和战略规划;二是近期要加快项目一期工程建设,在保证质量的前提下,排除一切干扰加快进度,确保在12月份完成设备调试和试生产;三要抓好2万亩马铃薯种植示范基地建设,力争建成国内最大连片现代农业产业示范基地;四是相关部门要立足本职,齐心协力,支持服务好项目的规划设计、宣传、供电、供排水、用地等各方面保障工作,共同促进全县马铃薯主食化产品加工项目顺利建设。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
延长油田定边采油厂党委书记奥正宁车祸身亡
延长油田定边采油厂党
县委书记崔博赴辽宁金昌矿业集团考察洽谈
县委书记崔博赴辽宁金
定边县2015年义务教育阶段新生入学办法(试行)
定边县2015年义务教育
定边县举办“庆七一”主题党日活动
定边县举办“庆七一”
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门