sitemap 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 定边新闻

疫情期间命案发 提前介入显职能

时间:2020-02-25 16:06:34  来源:定边县人民检察院   作者:

定边县人民检察院疫情防控期间提前介入一起命案

春节初始,全国上下被新型冠状病毒疫情所笼罩,全国快速进入疫情联防联控状态,正值疫情防控战役的关键时期,我县境内发生了一起恶性杀人案件。我院了解情况后,检察长郭永刚高度重视并指示防控、办案两不误,要求迅速启动重大敏感案件快速反应机制,安排刑事检察部门提前介入该案。

2020年2月21日10时许,犯罪嫌疑人高某某在其位于定边县东园子的出租房中,因为家庭琐事与其妻子王某某发生争执继而对王某某进行残忍殴打,致王某某当场死亡,高某某逃离出租屋,后高某某向公安机关主动投案。目前,该案正在进一步侦查中。

案件发生后,我院指派员额检察官提前介入该案详细了解案件情况,会同公安机关进入现场实地了解现场情况并进行现场勘查、观看与案件相关的视频、走访周边群众、旁听审讯等侦查活动,并与公安机关共同分析研判案情,提出下一步侦查取证的具体意见和建议,对疫情防控特殊时期可能出现的舆情进行预警分析,提前介入加快了办案速度,提高了案件质量,并有效地预防了侦查活动中的违法现象。通过办案实践证明,重大案件的提前介入提高了诉讼效率,加强了公、检两家的密切协作,增强了检察机关的监督透明度和监督力度,取得了良好的法律监督效果。

面对当前疫情的严峻形势,检察长郭永刚要求各业务部门认真贯彻最高检、省、市院关于“把疫情防控和日常检察工作同步抓紧抓好,确保各项工作不停不等不拖”等指示精神,在疫情防控的同时以高度的责任感和使命感更好的依法办案,为战胜疫情,维护社会稳定贡献定边检察的力量。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
社会各界、企事业单位向我县捐赠疫情防控善款物资价值377.86余万元
社会各界、企事业单位
沙渠合作社捐赠1000斤小米为战疫“加油”
沙渠合作社捐赠1000斤
延长油田定边采油厂党委书记奥正宁车祸身亡
延长油田定边采油厂党
县委书记崔博赴辽宁金昌矿业集团考察洽谈
县委书记崔博赴辽宁金
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门