sitemap 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 定边新闻

团县委、县新时代文明实践中心 举行“庆建党百年 迎全运盛会 扬志愿新风”活动

时间:2021-03-08 09:52:50  来源:定边县人民政府  作者:

  3月5日,团县委、县新时代文明实践中心联合县总工会、县公安局等13个志愿服务队在东正街广场举行“庆建党百年 迎全运盛会 扬志愿新风”活动。

  活动通过摆放宣传展板、悬挂宣传条幅以及现场讲解等方式,呼吁更多的市民要学雷锋树新风、讲文明、做好人。

  活动中,志愿服务队的志愿者们向过往群众发放宣传册和宣传品,同时提供相关咨询和医疗义诊等志愿服务活动。县第二小学、第四中学的学生们更是拿起工具,在广场做起清洁工作,用实际行动践行雷锋精神。

  共青团定边县委副书记 范凯旋,我们今天开展庆建党百年迎全运盛会,扬志愿新风的3月5号学雷锋日主题志愿服务活动,就是希望能够在全社会营造学习雷锋的浓厚氛围,践行我们的志愿服务精神。倡导广大干部群众都能够加入到我们的志愿者的行列中来,热心参与帮困解难、扶老救助。医疗义诊各种各样的志愿服务活动,营造出奉献、友爱、互助、进步的浓厚氛围。

  为人民服务,人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的“为人民服务”之中去。

  钉子精神,一个人的作用,对于革命事业来说,就如一架机器上的一颗螺丝钉,螺丝钉虽小,其作用是不可估量的。我愿永远做一个螺丝钉。

  助人为乐,活着就是为了使别人生活得更美好。

  奉献精神,一滴水只有融进大海才不会干涸,一个人只有把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去才能充分体现自身价值。

  努力学习,有些人说工作忙,没有时间学习。要学习时间是有的。问题是善不善于挤,愿不愿意钻。一块好的木板,上面一个眼都没有,但钉子为什么能钉进去呢?一个是挤劲,一个是钻劲。

  勤俭节约,要记住:“在工作上,要向积极性最高的同志看齐,在生活上,要向水平最低的同志看齐。”

  集体合作,一滴水只有放进大海里才能永远不干,一个人只有当他把自己和集体融合一起的时候才能有力量。力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来,荣誉从集体来。

  敬业精神,世界上最光荣的事——劳动。世界上最体面的人——劳动者。

  学习雷锋,不只是口号,更是行动!

(内容来源:定边融媒 https://mp.weixin.qq.com/s/oh5oXHLYUzrQNG2Kj4R_TA)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
社会各界、企事业单位向我县捐赠疫情防控善款物资价值377.86余万元
社会各界、企事业单位
沙渠合作社捐赠1000斤小米为战疫“加油”
沙渠合作社捐赠1000斤
延长油田定边采油厂党委书记奥正宁车祸身亡
延长油田定边采油厂党
县委书记崔博赴辽宁金昌矿业集团考察洽谈
县委书记崔博赴辽宁金
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门