sitemap 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 定边新闻

定边县第十八届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议

时间:2021-03-05 08:52:36  来源:定边县人民政府  作者:

0.jpg

  3月4上午,定边县第十八届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议。图片

  会议应出席代表176名,实到代表152名,符合法律规定人数。

  会议以举手表决的方式通过了定边县第十八届人民代表大会第五次会议总监票人、副总监票人、监票人员名单。图片

  总监票人、总计票人清点人数,监票人当众检查票箱、加封上锁。总计票人、计票人员清点并分发选票,全体与会代表认真填写选票后进行投票。

  大会经代表投票表决,确定定边县2021年民生实事项目10项,按得票数从高到低排列,依次是七所学校建设项目,城区停车位项目,城区市政道路建设项目,城区公园广场项目,定边县中医医院国医馆项目,白于山区集雨补灌项目,八里河防洪、无定河源头生态修复和淤地坝除险加固工程项目,污水处理站和垃圾填埋厂运营项目,图书馆搬迁工程项目,贺圈至彭滩迎宾大道建设工程项目。

  大会补选陈忠、张新柱、宋锦文为榆林市第四届人民代表大会代表,补选屈胜利、宋哲为定边县第十八届人大常委会委员,选举刘宝林为定边县人民法院院长。

  会议以举手表决的方式通过了定边县人民政府工作报告决议(草案)、《定边县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》决议(草案)、计划工作报告决议(草案)、财政工作报告决议(草案)、定边县人大常委会工作报告决议(草案)、定边县人民法院工作报告决议(草案)、定边县人民检察院工作报告决议(草案)、关于《加强我县农产品质量安全标准化体系建设议案》的决议(草案)、关于《加强定边羊肉地理标志公共品牌保护议案》的决议(草案)。

  大会副秘书长、县政府办公室主任纪振武作了定边县第十八届人民代表大会第五次会议代表建议处理意见的报告。

  定边县第十八届人民代表大会第五次会议共收到代表提出建议(议案)56件,经议案审查委员会审核后,转交县委部门办理3件,不做建议处理的14件,剩余建议(议案)交由政府系统各部门办理。这些建议(议案)大多数是全社会普遍关注的热点、难点问题,充分体现了人大代表对我县政治生活和人民群众切身利益问题的高度关注。

  新补选的定边县第十八届人民代表大会常务委员会委员屈胜利、宋哲,新当选的定边县人民法院院长刘宝林,向宪法庄严宣誓。

(内容来源:定边融媒 https://mp.weixin.qq.com/s/AUpIfqr4kJDG0Z1ou5qGbQ)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
社会各界、企事业单位向我县捐赠疫情防控善款物资价值377.86余万元
社会各界、企事业单位
沙渠合作社捐赠1000斤小米为战疫“加油”
沙渠合作社捐赠1000斤
延长油田定边采油厂党委书记奥正宁车祸身亡
延长油田定边采油厂党
县委书记崔博赴辽宁金昌矿业集团考察洽谈
县委书记崔博赴辽宁金
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门