sitemap 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 榆林新闻

省教育厅厅长李兴旺来榆调研

时间:2015-03-30 21:11:31  来源:榆林新闻网  作者:

  3月27日至28日,省教育厅厅长李兴旺一行到我市调研教育工作。

  李兴旺一行先后深入佳县、榆阳区、榆林高新区等10所城乡中小学、幼儿园和榆林学院新选的校址进行现场视察指导。在佳县中学、佳县一中、第二幼儿园、通镇中学,李兴旺现场察看了教师周转房等校建工程和教育信息化项目,进教室、宿舍、食堂了解学校教学和后勤管理等工作,并充分肯定了佳县教育工作所取得的成绩。他要求,教育行政部门和学校要加强教学精细化管理和教育信息化应用工作,更加重视教师业务能力提升,更加关心教师生活中的困难,努力为特岗教师、支教和交流教师、边远山区学校教师解除后顾之忧。

  在详细了解榆林学院新选校址规划工作后,李兴旺表示,要通过省市共建,积极推进榆林学院升格为榆林大学。据悉,榆林学院新选校址位于西南新区,占地1000亩。这是市委、市政府今年以来贯彻省政府《关于进一步支持榆林持续发展的意见》中提出的建设榆林大学要求,落实今年1月份市政府与省教育厅签订《陕西省教育厅、榆林市人民政府共同推进榆林学院升格榆林大学协议》精神的具体行动。

  在调研榆林高新中学、榆林一中和市第六幼儿园等建设项目期间,李兴旺对新建学校先进的设计理念、高标准的校园建设和规范化的管理等给予高度评价,认为榆林市近年来基础教育实现了跨越式发展,改革力度大,典型经验多,亮点纷呈,令人振奋。希望榆林再接再厉,乘势而上,全力实施好二期学前教育行动计划,按期完成义务教育均衡发展和教育信息化建设任务,努力办好人民满意的教育。

  副市长马秀岚陪同调研。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
延长油田定边采油厂党委书记奥正宁车祸身亡
延长油田定边采油厂党
县委书记崔博赴辽宁金昌矿业集团考察洽谈
县委书记崔博赴辽宁金
定边县2015年义务教育阶段新生入学办法(试行)
定边县2015年义务教育
定边县举办“庆七一”主题党日活动
定边县举办“庆七一”
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门